ПРОИЗВОДИТЕЛИ


Советы по уходу за мебелью всех типов, помогающие продлить срок ее службы

Правила ухода:
  • Нельзя хранить и использовать мебель в сырых, плохо проветриваемых и не отапливаемых помещениях, а также в условиях, с постоянными резкими перепадами температур;
  • В помещении, где эксплуатируется корпусная мебель, допустимая температура воздуха должна составлять от +5 до +400 С, а относительная влажность воздуха от 50 до 60%;
  • Не ставьте мебель слишком близко к отопительным приборам. Такое хранение однозначно приведет к рассыханию древесины;
  • Нельзя чистить мебель, используя агрессивные жидкости и абразивные материалы. Уборка мебели производится только специальными мягкими средствами и тканями;
  • Следите за креплениями и периодически проверяйте соединения. В случае необходимости подтяните винты и шурупы;
  • После того, как мебель собрана, ее необходимо установить исключительно на ровной поверхности, иначе будет перекос изделия или падение такового. Если необходимо добавьте вертикальные крепления к стене. Многих, перечисленных проблем лишена белая мебель Прованс из ротанга, так как изготовлена из натурального материала по традициям проверенным временем.
Уход за корпусной мебелью:
  1. Для сохранения цвета мебели не устанавливайте ее под прямые солнечные лучи. Воздействие ультрафиолета приводит к выгоранию цвета фасада мебели и сухости изделия.
  2. Старайтесь избегать механических повреждений на лицевых поверхностях мебели. Твердые и острые предметы могут оставить на поверхностях глубокие царапины, а ремонт в данном случае невозможен. Также не ставьте на мебель горячее (чашки с чаем, утюги и подобное).
  3. Во избежание мелких царапин на мебельных поверхностях не используйте для чистки жесткие скребки и чистящие средства с мелкими абразивными частицами. Пользуйтесь мягкими губками или тряпочками и специальными средствами по уходу за мебелью.
  4. Никогда не применяйте растворители, хлорсодержащие вещества, щелочи и кислоты!
  5. Ухаживая за мебелью, не допускайте попадания и застаивания воды. После влажной уборки обязательно протрите все поверхности сухими салфетками или полотенцем. Застой влаги между деталями приводит к разбуханию изделия.
  6. Мебель, облицованная финиш-пленкой, чистится только средствами, предназначенными специально для таких видов поверхностей.
  7. Полироли растирайте чистой мягкой фланелевой, бархатной, плюшевой тряпочкой или микрофиброй.
  8. Новая мебель обладает специфическим запахом. Регулярно и часто проветривайте помещение и запах исчезнет.
Уход за мягкой мебелью:
  • Мягкую мебель нужно пылесосить, используя мягкую насадку. Нельзя выбивать.
  • Мебель с обивкой из бархата или плюша, после удаления пыли пылесосом нужно протереть тряпочкой, смоченной в теплой воде и нашатырном спирте.
  • Небольшие загрязнения удаляйте мягкой щеточкой и мыльным раствором.
  • Съемные чехлы очень удобно стирать в теплой воде, используя жидкие порошки. Сушить чехлы лучше в прохладном месте, не под прямыми лучами солнца.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить