ПРОИЗВОДИТЕЛИ


Как выбрать мебель для кухни - советы дизайнера

Важнейшим помещением дома является кухня. В ней хозяева проводят очень много времени своей жизни. Следовательно, кухня должна быть обустроена таким образом, чтобы быть комфортной и обладать высокой функциональностью.
Перед покупкой мебели для кухни ее нужно обмерить, начертить небольшой план, рассчитать, где и что можно поставить. Независимо от того, как спроектирована эта комната, и какие размеры она имеет, все ее пространство необходимо использовать с максимальной пользой.
Направление для кухни можно предпочесть любое: от классического до модерна. Правда, следует знать, что экспрессивные и экстравагантные направления очень быстро выходят из моды. Общая цветовая гамма на кухне должна либо расслаблять, либо наоборот стимулировать. Если кухня характеризуется постоянными перегреваниями, лучше выбрать для мебели холодные тона (голубой, серый, зеленый). В кухнях, имеющих темную отделку, рекомендуется использовать мебель пастельных тонов.
Длительность службы у кухонной мебели и оборудования может различаться. Например, немецкие стандарты ориентированы на 20 лет эксплуатации, финские – на 15, а чешские производители скупятся и дают гарантию только на 10 лет. К сожалению, отечественные заводы, даже если учесть, что они используют импортное оборудование и комплектующие, гарантируют качественную работу своей продукции в течение 5-10 лет.
Сколько будет надежно функционировать мебель, зависит от применяемых в производстве материалов. Корпусным материалом для производства кухонной мебели часто являются дерево, ДСП, мультиплекс и МФД. А вообще при может быть использовано около 40 различных пород древесины.
Покупая мебель из ДСП, следует попросить у продавца предъявления гигиенического сертификата. Там должно быть написано, каков уровень выделения вредных формальдегидов и данного материала.
Особенно интересными являются предметы мебели для кухни, произведенные с использованием металла. В последнее время такой товар пользуется большой популярностью. Для фронтальных панелей обычно применяют алюминий, имеющий анодированное покрытие, которое повышает его износостойкость. Очень эффектный вид придаст кухне мебель с сатинированной сталью. Правда, она требует и большего ухода, по сравнению с другими.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить