ПРОИЗВОДИТЕЛИ


Уход за кухонной мебелью - советы интерьерных дизайнеров

После того, как вы сделали ремонт квартиры, все хозяйки хотят установить кухонную мебель. Чтобы увеличить срок полезного использования кухонной мебели, во время ее эксплуатации необходимо соблюдать несложные правила и придерживаться основных принципов:

  1. У хозяйки на вооружении должны всегда быть: моющие средства для смесителя и мойки, для плиты, деревянных или глянцевых поверхностей (в зависимости от материала кухни), для кафельного покрытия необходимо просмотреть многоразовые прорезиненные салфетки. Лучше всего применять продукцию зарекомендовавших производителей.
  2. При осуществлении ухода за мебелью кухни не стоит использовать соду, наждачную бумагу, а также средства, которые содержат абразивные материалы, и вещества, которые способны вступать в реакцию с поверхностями, подвергающимися очистке.
  3. Проветривайте кухню столько раз, сколько возможно, то есть по максимуму. Благодаря чему вы снизите влажность, которая оказывает негативное влияние на кухонные гарнитуры.
  4. Помимо всего прочего, попадание лучей солнца также будет негативно влиять на покрытия мебели, стоит их избегать. Исключите размещение мебели в непосредственной близости к отопительным приборам, необходимо вовремя удалять образовавшийся конденсат. Не стоит подвергать мебель серьезным температурным перепадам. И еще - применяйте теплоизоляционные подставки для кухонной утвари.
  5. Большое значение имеет не только правильный уход за мебелью, но и ее расположение, которое обеспечит, как удобство, так и безопасность ее использования.
  6. Самым удобным расположением оборудования и мебели будет традиционный вариант, который предусматривает ее установку по периметру кухни, именно вдоль стен. Но некоторые дизайнеры, при реализации проектов выбирают барную стойку в центральной части кухни или выносят стол для разделки.
  7. Если говорить о пожарной безопасности, то для максимального сохранения мебельных панелей не стоит ставить посуду без теплоизоляционных подставок на поверхность. Помимо этого, брызги воды и нагретый пар также негативно влияют на мебель из дерева, именно поэтому протирайте намокшие поверхности с применением сухой мягкой тряпки.
  8. Плиты стоит устанавливать на небольшом расстоянии (около 3 сантиметров) от гарнитура, чтобы исключить порчу древесной структуры из-за постоянного нагревания и дальнейшего охлаждения.
  9. Что касается раковин из нержавейки, то их можно мыть, применяя чистящие средства, которые рекомендуют для этого типа поверхности, но в них не должно быть абразивных материалов.
  10. Когда убираете помещение кухни, ухаживаете за мебелью и приборами, лучше всего применять нейтральные губки и ткани, которые не вступят в реакцию с чистящими средствами.

Надеемся, наши советы помогут Вам в уходе за кухонной мебелью и не будут сложными в каждодневном применении.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить